天然酵母パン・焼き菓子  ひつじぱん


大好きな羊さんと、手づくりパンやお料理、日々のことをつづっています
by maci-hituji
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ワインのタルト

ちょっとだけ余ってしまった赤ワイン
(私は飲めないのでわからないけど、美味しいワインだったそう)
c0187644_15334217.jpg

があったので、

ワインのタルトを。
c0187644_15332351.jpg

パイとタルトの中間のようなしっかりめの、
でもサクサクの生地を作って、
シナモンシュガーで甘みと香りをつけたワインのフィリングを。

余った生地は、ねじねじパイ。
c0187644_1535498.jpg

生地に、甜菜糖をまぶして、ねじねじ。

ちょっと大人な香りの、冬にぴったりのタルトでした。
[PR]
by maci-hituji | 2009-11-15 21:32 | お菓子
<< イタリア仕込み うれしいお土産♪ >>